Ingrédients
10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
le zeste râpé de 2 citrons
160 g de sucre + 100g
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule)
40 g de beurre
1 pâte sablée
3 blancs d'oeufs
150 ml d'eau
Préparation
Dans un moule à tarte foncer la pâte sablée, mettre un 2e moule à tarte par dessus et faire cuire 15 à 20 min à 180°
Pendant ce temps préparer le lemon curd voir la recette ici
Laisser la pâte à tarte et le lemon curd refroidir un peu, puis étaler le lemon curd sur la pâte.
Monter les blancs en neige, dans une casserole mettre les 100g de sucre avec l'eau et faire chauffer à 110°
puis faire couler le sirop sur les blancs en neige montés, et continuer de battre les oeufs montés jusqu' à ce que le mélange refroidisse
Ensuite mettre les blancs dans une poche à douille et décorer la tarte faites cuire avec un brûleur ou passer au four fonction grill attention de ne pas trop cuire
10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
le zeste râpé de 2 citrons
160 g de sucre + 100g
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule)
40 g de beurre
1 pâte sablée
3 blancs d'oeufs
150 ml d'eau
Préparation
Dans un moule à tarte foncer la pâte sablée, mettre un 2e moule à tarte par dessus et faire cuire 15 à 20 min à 180°
Pendant ce temps préparer le lemon curd voir la recette ici
Laisser la pâte à tarte et le lemon curd refroidir un peu, puis étaler le lemon curd sur la pâte.
Monter les blancs en neige, dans une casserole mettre les 100g de sucre avec l'eau et faire chauffer à 110°
puis faire couler le sirop sur les blancs en neige montés, et continuer de battre les oeufs montés jusqu' à ce que le mélange refroidisse
Ensuite mettre les blancs dans une poche à douille et décorer la tarte faites cuire avec un brûleur ou passer au four fonction grill attention de ne pas trop cuire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaires nourrissent mon blog n'hésitez pas