mardi 31 mars 2015
Muffin banane/ nutella
Voici une nouvelle escapade en cuisine j'ai testé une recette de Yasmina et c'est Véro qui est venu chez moi
Ingrédients
3 bananes bien mures réduites en purée
150 g de farine,
1 yaourt nature,
2 oeufs,
20 g de sucre,
1/2 sachet de levure chimique
et du nutella
Préparation
Dans un saladier,mettre la farine,le sucre,la levure.(mélange 1)
Dans un autre saladier,battre les oeufs et le yaourt.(mélange 2)
Les mélanger a la fourchette(mélange 2 dans mélange 1)
Ajouter la purée de bananes toujours a la fourchette sans se soucier des grumeaux c´est ce qui fera des muffins moelleux!
Verser un peu de pâte dans un moule a muffins et ajouter 1 cuillère a soupe de nutella
Reverser de la pâte afin de recouvrir et enfourner a 180 degrés pendant 20 minutes environ.
Un vrai délice je suis très heureuse de cette recette
muffin banane nutella, banane, muffin
dimanche 29 mars 2015
gateau au yaourth
Voici un autre gateau pour l'anniversaire de mon fils la recette est simple c'est juste la déco qui fait que...
Ingrédients
1 pot de yaourth ou de crème dessert
3 pots de farine
1/2 paquet de levure
1/2 pot d'huile (= 10 cl)
2 pots de sucre
2 œufs
pour la déco 4 oréos + 1 paquet de pâte d'amande rouge
Préparation
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Préparation
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Si vous souhaitez en faire des formes perso j'ai cuit dans 2 moules à cake de tailles différentes et j'ai coupé des morceaux sur le petit pour les ajouter au grand et faire la forme de flash mc queen vous trouverez des tutos facilement sur internet
samedi 28 mars 2015
cheese cake aux fruits rouges
Ingrédients
100g de biscuits types petits lu
200g de fromage blanc (le 1er je l'ai réalisé avec du St moret mais on n'a pas aimé avec le fromage blanc ça donne le goût d'une charlotte c'est meilleur)
30cl de crème fleurette
500g de fruits rouges
90g de sucre
60g de beurre
6 feuilles de gélatine (12g)
Préparation
mixer les biscuits avec le beurre fondu, mettre au fond des moules et réfrigérer pendant 1h
pendant ce temps ramollir la moitié des feuilles de gélatine dans de l'eau froide,
faire chauffer 2 c à s de crème et faire fondre la gélatine après l'avoir essorer
Ajouter au fromage blanc Montée le reste de crème en chantilly avec 60g de sucrerépartir dans le moule
réfrigérer 1h
ramollir le reste de gélatine dans l'eau froide mixer les fruits rouges avec le reste de sucre
chauffer 3 c à s de coulis y dissoudre la gélatine essorée
mélanger au reste de coulis
verser du coulis sur le moule et placez au frais pendant 3h
démoulez et décorez
cheese cake, fruits rouges, fromage blanc
100g de biscuits types petits lu
200g de fromage blanc (le 1er je l'ai réalisé avec du St moret mais on n'a pas aimé avec le fromage blanc ça donne le goût d'une charlotte c'est meilleur)
30cl de crème fleurette
500g de fruits rouges
90g de sucre
60g de beurre
6 feuilles de gélatine (12g)
Préparation
mixer les biscuits avec le beurre fondu, mettre au fond des moules et réfrigérer pendant 1h
pendant ce temps ramollir la moitié des feuilles de gélatine dans de l'eau froide,
faire chauffer 2 c à s de crème et faire fondre la gélatine après l'avoir essorer
Ajouter au fromage blanc Montée le reste de crème en chantilly avec 60g de sucrerépartir dans le moule
réfrigérer 1h
ramollir le reste de gélatine dans l'eau froide mixer les fruits rouges avec le reste de sucre
chauffer 3 c à s de coulis y dissoudre la gélatine essorée
mélanger au reste de coulis
verser du coulis sur le moule et placez au frais pendant 3h
démoulez et décorez
cheese cake, fruits rouges, fromage blanc
jeudi 26 mars 2015
verrine express compote et spéculoos
Ingrédients
1 pot de compote de pommes
12 gateau spéculoos
1 pot de confiture de lait
15 cl de crême fraiche liquide
Préparation
Emiettez les spéculoos
Fouettez la crême fraîche en chantilly
Chauffez légèrement la confiture de lait avec un peu de crême fraîche ou de lait au micro onde 20 sec à 600 watts, pour la liquifier
Dresser les verrines avec les spéculoos au fond, recouvert par la chantilly, ensuite la compote et finir avec la confiture de lait
verrine sucrée, spéculoos, compote pomme, chantilly
mardi 24 mars 2015
crême au caramel
Ingrédients :
1 tube de Caramel Beurre Salé Régilait (300g)
7 jaunes d'œufs
300 ml d'eau
Préparation :
Mélangez le Caramel Beurre Salé Régilait avec les jaunes d’œufs.
Versez l’eau et remuez au fouet afin de rendre le mélange homogène.
Écumez la mousse en surface.
Versez dans les ramequins.
Versez dans les ramequins.
Cuire au four bain-marie 150° c pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez bien frais.
regilait, jaunes d'oeufs
Laissez refroidir et dégustez bien frais.
regilait, jaunes d'oeufs
dimanche 22 mars 2015
macarons au karasel
Ingrédients
Macarons à la meringue italienne
2 fois 60g de blancs d’oeufs,
35g de sucre en poudre,
150g de poudre d’amandes
et 150g de sucre glace,
pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau.
Colorant en poudre.
Pour la ganache au karasel
75 g de pate à tartiner karasel
3 c à s de crême fraiche
préparation
Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace.
Monter en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.
Cuire à 110° avec une sonde 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer.
Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser tourner le robot jusqu’au refroidissement environ 15mn.
préparation
Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace.
Monter en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.
Cuire à 110° avec une sonde 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer.
Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser tourner le robot jusqu’au refroidissement environ 15mn.
On obtient ainsi une
meringue italienne.
Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées.
meringue italienne.
Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées.
Ajouter alors une pointe de couteau du colorant choisi.
Incorporer la meringue italienne à la maryse en macaronnant.
Incorporer la meringue italienne à la maryse en macaronnant.
Dresser à la poche avec une douille de 10mm,
Laisser crouter 10 min
enfourner et cuire 15mn à 150°, une plaque à la fois
enfourner et cuire 15mn à 150°, une plaque à la fois
petits conseils
sur votre grille du four poser une première feuille siliconée puis la 2e avec les empreintes à macarons
quand vous avez dressez vos macarons laisser tomber votre grille sur la table d'environ 15 cm pour que les bulles d'air sorte
Pour la ganache
mélanger le karasel avec la crême fraiche et faites chauffer légèrement pour que la préparation se liquéfie un peu
vendredi 20 mars 2015
Apéri gaufre à la tomate
Il y a quelques temps je vous ai présenté les gaufres à l'olive aujourd'hui je vous présente celle à la tomate
Ingrédients pour 8 gaufres
125g de farine
5 ml de levure chimique
2ml de sel
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125ml de lait
75ml de
30ml d'huile
75 ml de sauce tomate (ou ketchup)
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez
Ajoutez le panaché, l'huile et la sauce tomate
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes
gaufre salé, gaufre, tomate, oeufs, panaché, bière
mercredi 18 mars 2015
Tzatziki revisité
Voici une recette que j'ai testé il y a déjà longtemps mais que je voulais vous présenter, elle vient de chez Somphet
Pour 4 gourmands :
Vache qui rit® : 6 portions
Fromage blanc : 1
Sel poivre
Jambon blanc : 2 tranches
Paprika fumé
Préparation
Mélanger la Vache avec le fromage blanc jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Hacher finement le jambon. L'ajouter à la Vache, saler poivrer et ajouter du paprika fumé.
lundi 16 mars 2015
gratin d'ananas
Marre de ce mauvais envie de soleil, alors je n'ai rien trouver mieux que d'apporter des fruits exotiques dans ma cuisine
Ingrédients
1 ananas
3 jaunes d'oeufs
150g de crème fraiche liquide
80g de sucre en poudre
2 c à s de noix de coco
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez le four à 180°
épluchez l'ananas et coupez en petits dès
dans le bol d'un robot, mettre les sucres, la noix de coco, la crème et les jaunes mélanger
répartissez les morceaux d'ananas dans des plats à gratin et versez la crème par dessus
enfournez pour 10 min jusqu'à ce que le gratin est une joli couleur doré, et laissez refroidir un peu avant la dégustation
gratin d'ananas, noix de coco, creme fraiche
samedi 14 mars 2015
crême brulée au caramel
Voici une recette de mon nouveau partenaire Régilait un vrai délice
Ingrédients :
300 gr de Caramel Beurre Salé Régilait
400 ml de crème liquide entière
7 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
Préparation :
Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le Caramel Beurre Salé Régilait, puis ajoutez la crème liquide.
Versez le mélange dans des plats individuels et cuire à four tiède 120°c au bain marie pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir après cuisson. Saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez au chalumeau ou au four avec la fonction grill.
Servir aussitôt.
crême brulée au caramel, régilait, crême fraiche, jaunes d'oeufs
Laissez refroidir après cuisson. Saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez au chalumeau ou au four avec la fonction grill.
Servir aussitôt.
crême brulée au caramel, régilait, crême fraiche, jaunes d'oeufs
jeudi 12 mars 2015
gateau de savoie
Mon fils a voulu un gâteau haut et non allongé alors on a essayé une recette de gâteau de savoie ensemble, un vrai délice
6 jaunes d’œufs
7 blancs d’œufs
150g de Maïzena
180g de sucre en poudre
Le zeste d’une citron
Une pincée de sel
20g de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 220° chaleur tournante
Mélangez 130g de sucre avec le zeste râpé du citron.
Mélangez 130g de sucre avec le zeste râpé du citron.
Laissez reposer le temps de peser le reste des ingrédients.
Tamisez la maïzena.
Dans le bol d'un robot mettez les jaunes.
Tamisez la maïzena.
Dans le bol d'un robot mettez les jaunes.
Dans un autre bol réservez les 7 blancs et une pincée de sel.
Ajoutez le sucre dans les jaunes d’oeufs et mélangez à vitesse moyenne
Ajoutez le sucre dans les jaunes d’oeufs et mélangez à vitesse moyenne
Vous devez obtenir un mélange blanchit qui fait un ruban.
Beurrez le moule, poudrez le de sucre glace.
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser,
ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre.
Beurrez le moule, poudrez le de sucre glace.
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser,
ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre.
Les blancs sont prêts quand ils ont la consistance bec d’oiseau.
Incorporez une grosse cuillère de Maïzena et une grosse cuillère de blancs d’œufs.
Incorporez une grosse cuillère de Maïzena et une grosse cuillère de blancs d’œufs.
Faites ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Vous devez terminer par les blancs.
Versez l’appareil dans le moule.
Enfournez pour 6 min à 220°C.
Versez l’appareil dans le moule.
Enfournez pour 6 min à 220°C.
Ramenez ensuite la température du four à 130° et poursuivez la cuisson 35 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et rajoutez éventuellement 5 minutes de cuisson.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
mardi 10 mars 2015
oeuf recomposé émulsion brie/vanille
Voici une recette qui m'a donné envie dès que je l'ai vu et quand on l'a goûté quelle délice, cette recette provient encore une fois du magazine Intense.
Ingrédients
1 1/2 feuille de gélatine
200g de brie
20 cl de crème liquide
poivre
1 gousse de vanille
50g de beurre
4 tranches de pain de mie
Préparation
faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
retirez la croûte du brie (impératif elle ne fond pas) et le mettre à fondre dans une casserole
ajoutez la crème et faites fondre à feux doux en remuant
Retirez du feu et ajoutez la gélatine poivrez.
Passez cette crème au tamis ( à défaut comme moi dans une passoire)
puis versez ce mélange dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz bien secouez et placez le siphon dans le frigo en position horizontale.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez la pulpe faites fondre le beurre dans lequel vous ajoutez la vanille.
Beurrez les tranches de pain demie avec le beurre vanillé et passez les tranches au grill de votre four.
Dans chaque assiette faire un rond avec l'émulsion et déposez au centre un rond de tranche de pain de mie que vous aurez coupez avec un découpoir.
Servir sans attendre car ça refroidit vite.
Bon appétit et vous ne serez pas déçu
brie, vanille, oeuf recomposé, pain de mie
dimanche 8 mars 2015
oeufs surprises
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
4 tranches de pain de mie
4 tranches fines de lard
80g de comté
Préparation
préchauffer le four à 200°
Mettre des tranches de pain de mis dans le fond de petit moule .
Mettre par dessus les tranches de lard coupé en 2
Mettre l'oeuf cassé
mettre le fromage par dessus
enfournez pendant 15 min à 200°
vendredi 6 mars 2015
cuillères concassées de tomates
Ingrédients pour 12 cuillères
1 boite de concassée de tomates
2 c à s de sucre roux
10g de gingembre
2 petits oignons sauces
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de piment doux
ciboulette
sel, poivre
Préparation
épluchez et hachez le gingembre ( ou gingembre moulu)
épluchez et hachez les oignons
dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons émincés et les tomates concassées.
Ajoutez le sucre, le piment, le gingembre, salez et poivrez
faire cuire environ sur feu doux en remuant de temps en temps
mettres les tomates concassées dan sles cuillères et ajouter par desus de la ciboulette ciselée
mettre au frais environ 2h
servir frais
mercredi 4 mars 2015
apéri gaufre à l'olive
Il y a déjà quelques temps que je vous présente des gaufres dans le moule tupperware, voici encore une recette de leur livre et que j'apprécie par le gout et ça change un peu pour l'apéro.
J'ai adapté la recette avec les ingrédients que j'avais.
125g de farine
5 ml de levure chimique
2ml de sel
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125ml de lait
75ml de
30ml d'huile d'olive
50 g d'olives dénoyautées de tapenade d'olive verte
Préparation :
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez
Ajoutez le panaché, l'huile et la tapenade
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes
lundi 2 mars 2015
panna cotta à la vanille et aux spéculoos
Un de mes dessert préféré
Ingrédients
75 cl de crème fraiche liquide
120g de sucre
3 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
spéculoos à crumble
Préparation
faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Pendant ce temps faire chauffer la crème avec les gousses de vanille fendue
ajouter le sucre et laissez infuser 10 min.
Filter votre préparation et ajouter les feuilles de gélatines
versez dans les verrines et laissez refroidir et mettre au frais au moins 4h