mardi 20 mai 2014

fraisier













Ingrédients

Génoise
3 œufs
75ml de sucre
15ml d'eau
75ml de maïzena
20ml de farine
5 ml de levure chimique
15ml d'huile
50ml d'amandes effilées

Mousse
200g de mascarpone
2 œufs
40ml de sucre
5ml de vanille en poudre
300 g de fraises

Préparation
Préparation de la génoise

Faites préchauffer le four à 200°C, th.6/7, sans la grille.
Dans le Bol batteur pro 3L, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau avec le Fouet plat métallique.
Ajoutez avec la Spatule silicone la levure, la maïzena et la farine tamisées.
Dans le Speedy chef, montez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez les blancs en neige au premier mélange, toujours avec la spatule. Puis ajoutez l'huile.
Etalez cette pâte sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.
Parsemez des amandes effilées.
Faire cuire 10 min (ça dépend de votre four entre 8 à 12 min) à 180°
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler


La mousse
Dans le Bol de robot, mélangez au fouet souple le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre, et la poudre de vanille.
Dans le Speedy chef, montez les blancs d'œufs en neige.
Les incorporez au premier mélange délicatement.
Pour les fraises, les coupez en 2 pour celles qui seront visibles après démoulage. Et en morceaux pour celles qui seront à l'intérieur.
Pour le montage,
Commencez par poser un rectangle de génoise les amandes
Déposez un peu de mousse au milieu, puis des fraises tout au tour et au milieu, remettez un peu de mousse et terminez avec un rectangle de génoise.

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