INGRÉDIENTS
1 betterave cuite ou crue
1 radis noir
150 ml de vinaigre balsamique
50 ml d’eau
2g de Agar Agar
100 ml d’huile
1 pipette
PRÉPARATION DES PERLES BALSAMIQUES
Versez l’huile d’olive dans un petit saladier ou bol.
Laisse-la refroidir au moins 30 min au réfrigérateur.
Dans une casserole, mélange avec un fouet le vinaigre, l’eau et l’agar-agar.
Portez le tout à ébullition.
Remplissez la pipette avec le mélange de vinaigre (attention de ne pas se bruler) et faites tomber quelques gouttes dans le bol d’huile froide.
Récupère les billes à l’aide d’une écumoire et dépose-les sur du papier absorbant pour retirer toute l’huile.
Remplissez la pipette avec le mélange de vinaigre (attention de ne pas se bruler) et faites tomber quelques gouttes dans le bol d’huile froide.
Récupère les billes à l’aide d’une écumoire et dépose-les sur du papier absorbant pour retirer toute l’huile.
Elles serviront pour assaisonner les crudités.
PRÉPARATION DES LÉGUMES
Lavez et épluchez les légumes.
PRÉPARATION DES LÉGUMES
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez en fines tranches la betterave, comme un carpaccio.
A l’aide d’un économe, réalisez de fines tranches de radis noir.
PRÉPARATION DES ASSIETTES
Disposez les tranches de betteraves sur le fond de ton assiette.
Rajoutez par-dessus tes serpentins de radis noir.
Une fois l'assiette de crudités prête, assaisonnez-les avec les perles de vinaigre balsamique. Le tapis rouge est dressé, les cotillons sont prêts.