dimanche 30 mars 2014

croissants aux abricots

P1010022


Aujoud'hui j"essaie une recette  de babychocolate.

Ingrédients

Pour 4 à 6

1 pâte feuilletée en bloc
1 boite d'oreillons d' abricots au sirop
Crème pâtissière,
1 jaune d' oeuf
Sucre glace

Préparation

Réaliser votre crème pâtissière. La laisser refroidir

Égoutter les abricots en réservant le sirop
Étaler votre pâte feuilletée et la découper en carré, le mettre de biais afin de pouvoir rabattre 2 cotés
Étaler la crème pâtissière au centre du carré et à 2 extrémités ( n'hésiter pas à être généreux),
puis déposer dessus dans la longueur 2 oreillons d' abricot (tout dépend de leur taille).
Plier le premier coté, badigeonner d' un peu de jaune d' oeuf
Replier le coté opposé par dessus en pressant légèrement.
Badigeonner l' ensemble du croissant avec le jaune d' oeuf. Cuire à 200°C pendant 20 min environ surveillez la coloration.

Dès qu' ils sont froids, les napper avec un pinceau de sirop de fruits réservés légèrement et saupoudrez de sucre glace le dessus de pâte feuilletée..