dimanche 30 mars 2014
croissants aux abricots
Aujoud'hui j"essaie une recette de babychocolate.
Ingrédients
Pour 4 à 6
1 pâte feuilletée en bloc1 boite d'oreillons d' abricots au sirop
Crème pâtissière,
1 jaune d' oeuf
Sucre glace
Préparation
Réaliser votre crème pâtissière. La laisser refroidir
Égoutter les abricots en réservant le sirop
Étaler votre pâte feuilletée et la découper en carré, le mettre de biais afin de pouvoir rabattre 2 cotés
Étaler la crème pâtissière au centre du carré et à 2 extrémités ( n'hésiter pas à être généreux),
puis déposer dessus dans la longueur 2 oreillons d' abricot (tout dépend de leur taille).
Plier le premier coté, badigeonner d' un peu de jaune d' oeuf
Replier le coté opposé par dessus en pressant légèrement.
Badigeonner l' ensemble du croissant avec le jaune d' oeuf. Cuire à 200°C pendant 20 min environ surveillez la coloration.
Dès qu' ils sont froids, les napper avec un pinceau de sirop de fruits réservés légèrement et saupoudrez de sucre glace le dessus de pâte feuilletée..