mardi 11 février 2014
risotto aux crevettes
Ingrédients
300g de riz risotto
25 cl de vin blanc
75 cl de fumet de poisson ( fumet déshydraté + eau)
1 oignon
1 échalotte
1 c à s d'huile d'olive
200g de crevettes
100 g de parmesan
20 cl de crème fraiche légère
150 g de légumes surgelés( petits pois, carotte, champignons,...)
Préparation
Dans une poêle faites chauffer l'huile
pelez et émincez l'oignon et l'échalotte et les faire revrenir dans la poêle
Ajoutez le riz le laisser quelques minutes le temps qu'il devienne translucide
ajoutez le vin et laissez chauffez jusqu'à ce qu'il s'évapore
ajoutez le fumet de poisson petit à petit sur le feux doux pour que le riz cuise doucement
ajoutez les légumes et les crevettes laisser cuire 10 min
ajoutez le parmesan et la crême (on peut la remplacer par du mascarpone)
salez et poivrez à votre convenance
servez chaud
Vous pouvez ajoutez du saumon cuit