Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
350g de farine + 150g de maizena
7g de levure de boulangerie en sachet ou 1 cube de levure de boulangerie
2œufs
65g de sucre
65 g de beurre
1 cuillère à café de sel
15cl de lait chaud
Préparation
Mélanger la farine,la levure, le sucre te le sel
Incorporer les œufs, puis le beurre ramolli.
Ajouter du lait tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante. ( au robot 5 min environ )
Mettre en boule, la placer dans un récipient et couvrir d'un torchon.
Laisser monter environ 1 heure à 1 heure 30
je me sers de mon micro-onde comme d'une étuve en y faisant bouillir un peu d'eau dans un grand saladier pendant le pétrissage de la pâte, quand la pâte est prête je vide l'eau, essuie légèrement et je mets le pâton avant de remettre le tout dans le micro-onde éteint ainsi pas de risque de courant d'air et la levée démarre rapidement
Au bout de ce temps la pâte aura doublé de volume.
On "rompt" la pâte en appuyant en son milieu.
La travailler de nouveau
Incorporer les œufs, puis le beurre ramolli.
Ajouter du lait tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante. ( au robot 5 min environ )
Mettre en boule, la placer dans un récipient et couvrir d'un torchon.
Laisser monter environ 1 heure à 1 heure 30
je me sers de mon micro-onde comme d'une étuve en y faisant bouillir un peu d'eau dans un grand saladier pendant le pétrissage de la pâte, quand la pâte est prête je vide l'eau, essuie légèrement et je mets le pâton avant de remettre le tout dans le micro-onde éteint ainsi pas de risque de courant d'air et la levée démarre rapidement
Au bout de ce temps la pâte aura doublé de volume.
On "rompt" la pâte en appuyant en son milieu.
La travailler de nouveau
On peut faire des boules de 80 à 100 g que l'on placera par 3 dans des moules à cake.
Laisser de nouveau monter dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la brioche ait de nouveau doublé de volume.
Cuire la brioche 20 min à 180°C (thermostat 6), 30 à 35 min
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