Ingrédients :
300 g de farine
200g de maizena
2 c à c de bicarbonate
70 g de sucre
50 g de beurre ramolli
25 g de levure fraiche
Sel
250 ml d'eau chaude
Oeuf battu et sucre en poudre pour la décoration
Pépites de sucres
Préparation
Mélangez la farine avec la maizena
Dans un bol de robot mettre la moitié de la farine, la levure, le beurre ramolli et le sucre. Verser l'eau tiède.
Commencer à mélanger.Le mélange doit être homogène et lisse.
Ajouter peu à peu le reste de la farine et le sel.
La pâte doit être élastique et ne peut pas coller.
brioche
300 g de farine
200g de maizena
2 c à c de bicarbonate
70 g de sucre
50 g de beurre ramolli
25 g de levure fraiche
Sel
250 ml d'eau chaude
Oeuf battu et sucre en poudre pour la décoration
Pépites de sucres
Préparation
Mélangez la farine avec la maizena
Dans un bol de robot mettre la moitié de la farine, la levure, le beurre ramolli et le sucre. Verser l'eau tiède.
Commencer à mélanger.Le mélange doit être homogène et lisse.
Ajouter peu à peu le reste de la farine et le sel.
La pâte doit être élastique et ne peut pas coller.
Ajouter les pépites de sucres
Avec la pâte, allonger les formes allongées.
Les poser sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit sans courant d'air et assez chaud.
Une fois le temps passé, les badigeonner d'oeuf battu et les recouvrir de sucre en poudre.
Avec la pâte, allonger les formes allongées.
Les poser sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit sans courant d'air et assez chaud.
Une fois le temps passé, les badigeonner d'oeuf battu et les recouvrir de sucre en poudre.
Les mettre au four à 200° pendant 20 min environ, elles doivent juste dorer
Servir tièdes ou refroidies...
Voici une recette dont je me suis inspirée chez La Conque d'Or
Servir tièdes ou refroidies...
Voici une recette dont je me suis inspirée chez La Conque d'Or
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