samedi 14 décembre 2013

foie gras










Voici  un moment que je voulais essayer de faire un foie gras du coup j'ai essayé une recette simple et plutôt rapide de tupperware

Pour choisir un foie gras voici les conseils que j'avais un foie gras sans hématome si un lobe pas plus de 500g sinon il est trop gras et le gout ne sera pas au rendez vous

Ingrédients :

1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
5 ml de sel
Poivre du moulin
1 ml de mélange 4 épices
50 ml de Porto ou de Sauternes 

Préparation
Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.
Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au micro-onde, soit au four traditionnelle.
Cuisson Micro-onde : Faire cuire 3 min 20 à 600 W
Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100° pendant 1h
Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum
foie gras, canard

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