2,5 kg de tomates bien mûres
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de thym
1 bouquet de persil
1 c à s de cassonade
Quatre épices
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Rincez, épépinez et enlevez la peau des tomates.
Coupez-les en dés ou en quartiers.
Faites revenir les oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées.
Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre.
Salez et poivrez.
Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
Remplissez avec la sauce les bocaux, jusqu'à 2 cm du rebord, fermez
Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
Remplissez avec la sauce les bocaux, jusqu'à 2 cm du rebord, fermez
procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à l'autocuiseur.
tomate, sauce, sauce tomate
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