mercredi 20 août 2014

poulet sauce kebab




J'avais reçu dernièrement un échantillon de knorr avec ma vie en couleur pour essayer de faire un poulet à la sauce kebab
Le poulet est très bon mais pour le gout kebab la saveur n'est pas identique

Ingrédients

4 escalopes de poulet
1 sachet de sauce kebab knorr
de l'eau

Préparation

très facile il faut juste suivre les instructions
mettre les escalopes dans le sachet fourni mettre les épices secouer le tout
et mettre au four préchauffer pendant 35 min poulet

lundi 18 août 2014

émincés de courgettes farcies

P1010066

Chez moi les courgettes farcies entières ne sont pas apprécies alors j'ai modifié un peu la recette et celle ci se fait manger sans soucis

Ingrédients
2 belles courgettes
2 tomates
1kg de farce à légumes ( ou farce à tomates et ajoutez persil, sel, poivre,...)
1 oeuf
huile d'olive

Préparation
Lavez les légumes
coupez les extrémités des courgettes et les émincez dans leur longueur
coupez les tomates en rondelles
Dans un plat allant au four mettre un filet d'huile d'olive
déposez quelques tranches de courgettes, puis les rondelles de tomates
déposez la farce que vous aurez mélangez avec de l'oeuf
et recouvrez avec le reste des courgettes
j'ajoute un filet d'huile d'olive
faire cuire au four 40 min à 180°
personnellement j'en prépare d'avance pour cet hiver d'où la photo dans une barquette d'alu

courgettes, courgettes farcies

jeudi 14 août 2014

scones



Ingrédients
Pour une vingtaine de petits scones:

350g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
85g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
175ml de lait
1 gousse de vanille

Préparation
Dans une casserole, faire chauffer, et non bouillir, le lait auquel on ajoute les graines de vanille et la gousse. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et la levure.
Ajouter le beurre pommade puis mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le sucre et mélanger.

Faire un puit au milieu de la farine et verser le lait, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène, mais il ne faut pas trop pétrir la pâte.
Etaler la pâte avec les mains, et non avec un rouleau à pâtisserie, avec une épaisseur de 2 cm.

Avec un emporte pièce, de 5 à 6cm de diamètre, découper des cercles puis les déposer sur une feuille de papier de cuisson.

pesonnellement j'ai badigeonnez les scones de lait avant de les mettre au four

Préchauffer le four à 220°, enfourner pour 10-12 minutes, selon la taille des scones, jusqu'à ce qu'ils aient bien monté et soient bien dorés sur le dessus.
Déguster les nature ou bien couper les en 2 et les tartiner de confiture, de beurre, de crème,... Servir avec un bon thé!!! (ou café!!)

Cette recette vient de chez  les recettes d'émilie 

mardi 12 août 2014

tagliatelles de courgettes











Ingrédients
pour 4 personnes
3 courgettes longues
3 gousses d'ail
sel, poivre
huile d'olive
crème fraiche

Préparation
lavez les courgettes
les émincez dans la longueur avec une mandoline ou autre
les mettre dans un wok ou sauteuse
épluchez et hachez les gousses d'ail
Par dessus les courgettes parsemez l'ail, et laissez couler un filet d'huile d'olive
faire cuire à couvert doucement pendant 8 min mélangez mettre du sel et du poivre faire cuire encore 10 min
ajoutez la crème fraiche ajuster l'assaisonnement à votre gout

courgettes, tagliatelles

dimanche 10 août 2014

gateau glacé à la crème de marrons

P1010079

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré
2 petites boites de crème de marron
50g de sucre glace

Préparation

Mettre la boite de liat au congélateur pendant 20 min
Dans un robot mettre le lait concentré très froid et tourner à la vitesse maximum, le volume du lait doit triplé
ajoutez le sucre glace
puis la crème de marron
versez dans un moule à charlotte (perso j'utilise celui de tupperware comme cela je peux démouler plus facilement)mettre au congélateur au moins 2h ( si possible préparez la veille)
au moment de servir démoulez

crème de marrons, gateau glacé, gataeu

vendredi 8 août 2014

charlotte pschitt aux fraises

P1010024

Un dessert prêt en 5 min

Ingrédients :

300g de fromage blanc
50g de sucre
250g de fraises
1 paquet de 30 biscuits boudoirs

Pour le sirop :
100 ml de sucre glace (environ 50g)
150 ml de jus d'orange

Préparation :

Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Dans un ravier ou un petit saladier, mélanger le sucre glace et le jus d'orange (les ingrédients du sirop).
Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du moule à charlotte.
Verser la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc puis remettre une couche de biscuits trempés.
Verser ensuite le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.
Fermer avec le couvercle et chasser l'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
Vous pouvez démouler cette charlotte de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.
j'ai choisit ma recette chez Patchouka  pour un tour en cuisine et c'est Lucille qui venait visiter mon blog

mercredi 6 août 2014

crème aux oeufs

P1010070

Ingredients : (pour 4 personnes)
1/2L de lait
5 oeufs
150g de sucre
1 CàC de vanille liquide
50mL de sirop de caramel liquide


Préparation
Faites chauffer le lait dans un plat allant au micro ondes (pichet micro plus ou autres)4 minutes dans le micro ondes puissance maximale.
Battez le sucre, les oeufs et la vanille dans un bol.
Versez le lait bouillant doucement en continuant de foutter.
Dans un moule en silicone sur le plateau tournant du micro onde 
Dans le fond du moule versez le caramel liquide, puis la préparation et faites cuire 12 minutes en mode décongélation (350watts).
Laissez reposer 3 à 4 minutes.
Faites cuire à nouveau 5 minutes sur la touche réchauffage (perso j'ai laissé sur 350watts).
Laissez le reposer 10 minutes et démoulez le.

lundi 4 août 2014

salade de pennes et courgettes

P1010061

Ingrédients

2 belles courgettes
200g de pâtes
1 fromage type feta
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Faites cuire les pâtes
Lavez et épluchez les courgettes, les coupez finement dans leur longueur
Dans une poêle mettre l'huile et les gousses d'ail finement hachées à fondre
mettre les courgettes mélangez et couvrez laisser cuire à couvert 10 à 15 min que les courgettes deviennent translucide
rincer les pates à leau froide, ajoutez les courgettes, la feta coupez en petits dès
réservez au frais
faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique

samedi 2 août 2014

salade mozzarrella/tomates/herbes de provence

P1010058

Cette classique entrée mais tellement fraîche et agréable

Ingrédient

3 tomates
1 boule de mozzarella
sel, poivre
huile d'olive
herbes de provence

Préparation

Lavez et coupez les tomates en rondelles
couez la boule de mozarella en rondelles
sur une assiette disposez les tranches de tomates et de mozarella en les intercalant
faites culer un léger filet d'huile d'olive sur les tomates salez poivrez
et par dessus avec un moulin à herbes de provence parsemez des herbes fraîchement moulues
réservez minimum une 1/2h et servir